المساهمات : 6 تاريخ التسجيل : 21/10/2012 العمر : 26 الموقع : الجزائر
موضوع: الطبخ مشوي الدجاج الحار الجمعة نوفمبر 23, 2012 11:29 am
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مقادير تحضير مشوي الدجاج الحار : • دجاجة كاملة مقطعة بالجلد • 5 ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة • 3 ملاعق صغيرة كمون مطحون • 4 حبات فلفل أحمر مقطع ناعم • 4 فصوص ثوم مفروم مهروس • ½ قارورة صغيرة شطة • 2 ملعقة صغيرة صلصة ورشيستر Worcestershire sauce • 3 حبات عصير ليمون • ½ كوب زيت زيتون • ملح وفلفل اسود حسب الرغبة • 1 حبة بصل مقطع شرائح للتزيين طريقة تحضير مشوي الدجاج الحار : حمصي الكزبرة والكمون على النار من 3 – 2 دقائق . أضيفي كل من الفلفل الأحمر والثوم ، وكذلك الشطة الحارة ، وصلصلة ورشيستر، والليمون، وزيت الزيتون، وأخيراً أضيفي الملح والفلفل الأسود، وقومي بخلط كافة المكونات السابقة بشكل جيد . أضيفي كل المكونات السابقة إلى قطع الدجاج وضعيها في زبدية زجاجية داخل الثلاجة لمدة أربع ساعات . أخرجي الزبدية من الثلاجة قبل طبخها بساعتين ، ثم يمكنك بعد ذلك بدء عملية الشواء باستخدام النار العلوية للفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية يمكنك بعد ذلك تزيين الطعام بشرائح البصل ، و تقديمها مع الشطة الحارة .